青年有担当 电力有希望——国网河南省电力公司2023年新员工入职培训班(第三期)在我校顺利举办

发布日期:2023-09-26  来源:   点击量:

金秋九月,丹桂飘香。9月17日,国网河南省电力公司2023年新员工入职培训(第三期)在郑州电力高等专科学校顺利举办,来自南阳、平顶山、信阳等地的247名新员工开启了为期八天的培训。

9月20日,公司副总经理、党委委员张立庆同志出席2023年新员工入职培训(第三期)开班仪式,代表公司党委和河南电力12万干部职工对大家的到来表示热烈欢迎,并为新员工讲授入职首课,勉励大家厚植家国情怀、不负使命重托,希望新员工在未来的工作中用心思考,不负韶华、不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出豫电青年的最好成绩。

少年风华,意气正茂,恰如“后浪”,奔涌而来。“师兄师姐说”主题发言及圆桌论坛现场,八位来自不同岗位、有着不同经历的优秀青年专家分享着属于他们的故事,勉励新员工奋楫争先,开启人生新篇章。新员工们纷纷表示,愿追随前辈的脚步,牢记“人民电业为人民”的企业宗旨,建立自身职业发展目标和奋斗方向,与各位共同建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业。

9月23日晚,“青听你声音”主题座谈会在学校召开,公司人力资源部副主任马伟、18位新员工代表参加此次座谈。会上,参会领导介绍了河南电网的概况以及近年来青年员工培养方向,倾听心声,了解诉求,激励新员工在岗位上不断实现自我价值。新员工分别就培训的收获与建议做了交流分享,有效增进了新员工对企业的认同感与归属感,激发员工积极向上的正能量,营造了良好的沟通氛围,为公司高质量发展注入了新的生机与活力。

本次培训设计团队拓展、研学参观、课程赋能等课程安排,团队拓展增强新员工们彼此之间的了解和友谊,新员工们从破冰到熟悉,团队间竞争又协作,不断磨炼意力,激发潜力,增强凝聚力。

新员工一同赴林州红旗渠,感悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神内涵,去往安阳殷墟感受文化魅力。期间,新员工一同参观中州换流站、安全体感中心、保密教育基地等地,在学思践悟中感悟初心使命、坚定理想信念。

本次培训以丰富的课程内容为新员工带来一场饕餮盛宴,邀请系统内外专家分享河南电力工业发展史、职场礼仪、双碳目标解读、党的二十大精神、意识形态与舆情处理、新型电力系统等课题,讲师们通过经验传授、问答互动,增进了新员工对电网的了解,强化了企业认同感,有效帮助新员工更好的认识豫电,融入豫电。

青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。9月26日,公司2023年新入职员工培训班第三期在结业汇演中圆满落下帷幕。3个班级的新员工倾情演绎,一幅幅惟妙惟肖的画作,一幕幕精彩绝伦的表演,震撼人心的表演盛宴,尽展豫电青年的青春风采。

在这个最好的时代,在这个最好的年纪,新员工以豫电为起点,迈上了属于自己的宽广舞台,开启了个人乘风破浪、逐梦前行的新篇章。