青年有担当 电力有希望——国网河南省电力公司2023年新员工入职培训班(第四期)在我校顺利举办

发布日期:2023-10-17  来源:   点击量:

10月8日,国网河南省电力公司2023年新员工入职培训(第四期)在郑州电力高等专科学校顺利举办,来自周口、濮阳、驻马店、鹤壁、开封、济源等地的259名新员工开启了为期八天的培训。

10月10日,国网河南省电力公司副总经理、党委委员宋伟亲临2023年新员工入职培训(第四期)开班仪式,并向新入职员工讲授入职第一课,他从四个方面同新员工展开交流,一是河南省基本情况;二是公司和电网基本情况;三是牢记新时代电网企业的使命和责任;四是对全体新入职员工的希望和要求。他表示,希望新员工能够珍惜平台、珍惜机会、立足岗位,对自己提要求,把每件小事都自觉的放在一个大的目标和终极目标框架下去规划,为电网事业奉献属于自己的青春色彩。

新员工踏入职场,充满着懵懂与好奇。在“师兄师姐说”主题发言及圆桌论坛现场,八位来自不同专业、不同岗位、不同经历的优秀青年专家受邀进行分享,他们讲述了自己的经历与故事,勉励新员工要为未来做规划,要尽快认识电网、融入电网,助力新员工完成从“校园”到“职场”的转变。新员工结合自己的专业提出了疑惑,纷纷踊跃发言,他们表示,将以师傅和前辈们为榜样,踏实笃行,与前辈们一同共赴巅峰。

10月13日晚,“青听你声音”主题座谈会在学校召开,公司人力资源部副主任马伟,17位新员工代表参加此次座谈会。会上,参会领导简要介绍了河南电网的概况以及近年来青年员工培养方向。新员工逐一自我介绍,谈任务、谈感想、说体会。随着座谈会的逐步深入,新员工们敞开心扉、畅所欲言,现场氛围热烈融洽。参会领导仔细听取了大家在培训和生活中遇到的各种情况并给出了中肯的建议,

大家纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到工作中,努力找准定位、尽快成长成才。

为激发新员工爱岗敬业、团结协作的精神,促进新员工全面发展,培训策划研学参观,组织新员工一同前往林州红旗渠,感悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神内涵,去往安阳殷墟感受文化魅力。前往公司中州换流站、安全体感中心、保密教育基地等地进行参观学习,加深新员工对电网的了解,让新员工感悟、体验、思考,进一步激发新员工的荣誉感、向心力。

培训期间,公司邀请系统内外专家进行分享交流,内容涵盖河南电力工业发展史、职场礼仪、双碳目标解读、党的二十大精神、意识形态与舆情处理、新型电力系统等多个方面,帮助新员工相互了解、熟悉岗位、感受行业。

在户外素质拓展培训期间,新员工合作完成一系列团队协作项目,展现出奋斗拼搏、勇敢向前的精神风貌,在轻松愉快的氛围中加深了彼此的了解,团队的凝聚力和认同感进一步加强。

新员工培训结束之际,254名新员工在结业汇演上展示了他们的培训心得与收获。三个班级以合唱、歌曲串烧等形式表现出自己要为电力事业奉献的决心与信心,彰显着他们的青春与活力。回眸过去,“电力铁军”走过千山万水,取得骄人成就;展望未来,新员工誓言接过奋斗与创新的接力棒,继续跋山涉水,为电力事业奉献,照亮千家万户。