青年有担当 电力有希望——国网河南省电力公司2023年新员工入职培训班(第二期)在我校顺利举办

发布日期:2023-09-15  来源:   点击量:

9月8日,国网河南省电力公司2023年新员工入职培训(第二期)在郑州电力高等专科学校顺利举办,来自郑州、安阳、商丘公司及直流中心等地的242名新员工开启了为期八天的培训。

9月12日,国网河南省电力公司副总经理、党委委员程乐园亲临2023年新员工入职培训(第二期)开班仪式,并以《强网有我 不负韶华 为建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业贡献青春力量》为题,向新入职员工讲授入职第一课,并对大家提出了殷切的期望,希望大家能尽快适应公司环境,多交流学习,尽快提升综合素质,脚踏实地、立足岗位、把握机会、勇挑重担。

踏梦而行,循光而上。“师兄师姐说”主题发言及圆桌论坛现场,八位公司优秀青年专家受邀进行分享,大家以不同岗位、不同经历为新入职员工讲述了自己的故事,勉励新员工要保持积极心态,帮助新员工进一步认识电网、融入电网,助力新员工完成从“校园”到“职场”的快速转变。新员工纷纷表示,要以师傅和前辈为榜样,通过本次论坛,建立自身的发展目标和奋斗方向,将秉持初心,为电网建设贡献属于自己的青春力量。

9月13日晚,“青听你声音”主题座谈会在学校召开,公司人力资源部副主任马伟、教育培训处副处长朱光辉、15位新员工代表参加此次座谈会。会上,参会领导简要介绍了河南电网的概况以及近年来青年员工培养方向。新员工分别就培训的收获与建议做了交流分享,畅谈自己来到电网工作及生活的点滴感受及困惑,座谈会形式活泼、气氛热烈。

本次培训课程设计研学参观,赴林州红旗渠,感悟“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神内涵,去往安阳殷墟感受文化魅力。期间,新员工一同参观中州换流站、安全体感中心、保密教育基地等地,让新员工进行感悟、体验、思考,进一步激发新员工的荣誉感、向心力,引导新员工以知促行、以行求知,切实提升政治素养、专业能力和实战本来,为新员工早日成为推动公司高质量发展的中坚力量打下了良好的基础。

公司高度重视此次培训,邀请系统内外专家分享河南电力工业发展史、职场礼仪、双碳目标解读、党的二十大精神、意识形态与舆情处理、新型电力系统等课题,深入浅出的讲授为新员工在融入企业环境的过程中注入了信心和动力。

9月15日,公司第二期新员工入职培训班在学员载歌载舞的结业汇演中圆满落下了帷幕。3个班级100余位新员工共排演12个节目,歌曲、朗诵、舞蹈、情景剧,映像了新员工从初识电网到将自身理想与电网发展战略相融合的过程,彰显着新员工的青春热血。

在奋斗中绽放梦想,在奋进中奔向远方。从校园潮流到职场热浪,242名新员工正以昂扬的姿态奔向各自的岗位。未来,他们也将秉持着“电力铁军”的精神,为公司实现“大而强”的发展目标贡献自己的青春力量。