公司2023年电价管理培训班在我校举办

发布日期:2023-06-07  来源:   点击量:

为进一步明晰电价管理任职人员岗位职责、提升能力素质,充分发挥电价管理财务人员对于规范电价管理、防范经营风险的重要作用,国网河南省电力公司财务资产部主办为期三天的电价管理培训班于6月7日在郑州电力高等专科学校顺利开班。

开班仪式由国网河南省电力公司财务资产部电价管理处处长史岳主持,史岳处长对培训班开班的背景作了简要介绍、分析了当前电价管理工作形势和重点做了详细的讲解,并对参培学员提出了要求和希望。

此次培训课程安排丰富,内容包括《输配电价改革政策宣贯》、《公可再生能源补贴管理要点》、《销售电价政策宣贯》、《财务管控系统电价模块介绍》、《代理购电政策宣贯及购电费结算常见问题分析》、《电力市场基本理论与河南电力市场建设基本情况》、《电价预算管理要点》、《省内现货市场建设情况》等,全方位提升电价管理人员的综合技能。

为了做好培训管理工作,学校培训管理部投入大量的人力物力配合本次培训,根据当前情况坚持做到体温一天两测,隔座培训,同时,为加强培训效果,本次培训采取封闭式管理,严格执行请假制度,全方位确保本次培训工作安全顺利进行。(文图/黄学雷 张冠柔)