学校在2021年公司青年培训师教学技能竞赛获得突破

发布日期:2021-05-31  来源:   点击量:

为进一步提升公司培训师资教学技能水平,5月26日至28日,国网河南省电力公司在国网河南技培中心组织开展了2021年青年培训师教学技能竞赛,此次赛事共有公司26支代表队共51位参赛选手参赛,竞赛采取理论考试、课程开发和现场教学相结合的方式,内容涵盖电力行业企业培训师职业素养、语言表达、现代培训技术应用、课程开发、教学资源开发、组织教学、教学方法应用、知识类技能类授课、培训教学与管理研究方面的知识,经过激烈角逐,由电力工程学院李嫚、经济管理学院刘静老师组成的学校代表队荣获团体第四名(三等奖)的历史最好成绩。

培训管理部高度重视此次竞赛活动,提前备赛,研究竞赛方案,4月30日接到公司的竞赛通知,培训管理部与各学院沟通精心选拔参赛队员,第一时间组建了竞赛团队,精准开展集训演练,本着“以训促赛、以训促教”的原则开展封闭训练,积极与往届竞赛优秀队伍交流,与国赛水平选手开展合练、合训,积极参加公司集中培训,使得我校选手成绩能够取得显著提升,参赛队员克服时间紧、内容多等困难,全力以赴,积极备战,团结协作,拼搏进取,通过本次竞赛成绩检验了学校教培工作整体水平,展现了学校培训师资队伍过硬的综合素质和良好的作风形象。

(图/文 柏 榛 张 洛)