支撑有力度,服务有温度——学校年度培训“第一课”顺利开讲

发布日期:2024-02-28  来源:   点击量:

2024年2月28日,国网河南省电力公司变电运维专业关键业务培训班在郑州电力高等专科学校顺利开班,共有来自直流中心、超高压、18地市公司运检部、变电运维中心的40余名骨干人员参加本次培训。

本次培训作为公司设备管理部年度重点工作,学校主要领导高度重视,多次要求培训管理部和电力工程学院积极与专业部门沟通交流,在培训方案制定上精心设计,采用科学新颖的培训形式,满足专业部门和培训学员的培训需求,在培训场地筛选上经公司专业部门认真对比省内培训资源,学校220kV智能变电站实训基地硬件水平符合国家电网公司智能化变电站标准,能很好地承担现场实践教学任务。在培训日常管理上认真筹备,培训管理人员实施“双配置”,确保培训教室、实操场地等教学场地和用餐场所、学员宿舍等生活场所管理人员不缺位,支撑水平不降低。同时组织培训服务保障人员开展岗前培训,进一步强调服务意识,从精神面貌到卫生保洁,从安全检查到设备维护,不忽略每个细节,让每一位学员都能感受到房间的干净整洁、餐具的洁净明亮、菜品的丰富美味。

公司变电运维专业关键业务培训班的顺利实施,吹响了本年度社会服务工作的“冲锋号”,在今年培训要求高、服务项目重的背景下,培训管理部在学校党委的领导下,围绕学校“两大”任务,积极协同各个部门,全力支撑公司发展,用优秀的服务迎接每一位参培学员。(图/文 张恒涛、朱修超 )