公司2023年会计人员继续教育培训中初级班在我校举办

发布日期:2023-05-16  来源:   点击量:

为提高会计信息质量,夯实财会监督基础,促进会计任职人员知识更新,提升专业能力和综合素质,明晰会计任职人员岗位职责、提升会计人员能力素质,国网河南省电力公司高度重视,河南省电力公司会计处程鲲鹏处长主抓,杨伟老师负责的为期五天的“国网河南电力会计人员继续教育培训中初级班”于2023年5月15日顺利在我校进行。国网河南省电力公司会计处程鲲鹏处长出席开班仪式,并对当前财务工作形势和财务工作的重点做了详细的讲解,国网河南省电力公司郑州电力高等专科学校财务处应向丽出席并对参培学员提出了要求和希望。

此次培训课程安排较为丰富,内容包括《会计人员职业道德规范解读与国企会计诚信建设》、《面依法治国背景下,国企干部法律素养提升-充分认识民法典颁布实施的重大意义》、《激活资产价值:国有企业资产管理实务案例》、《强化财会监督:深化典型共性问题治理,持续提升会计信息质量》、《财务数字化探索与实践》、《党的创新理论新境界、新飞跃-开辟马克思主义中国化时代化新境界》、《全电发票实施下的税务风险管理》、《经营视角下的财务分析与决策支持》、《降本增效背景下的企业成本管理实务》、《新发展格局下的资金精益管理策略》等,全方位提升会计人员的综合技能。

为了做好培训管理工作,学校培训管理部投入大量的人力物力配合本次培训,保障培训工作安全顺利进行。(文图/高震宇 许多 张丽娟)