2022年学校培训工作喜结硕果

发布日期:2023-01-09  来源:   点击量:

2022年,在学校党委的正确领导下,培训管理部紧紧围绕学校“双高”建设与高质量发展工作安排,在培训项目实施、支撑公司重点工作、培训资源开发等领域集中发力,精准施策,精准服务,各项工作成效显著。

近日,学校培训工作在“国家电网公司组织第五届优秀网络培训资源评选活动”以及“2022年河南省终身教育专项课题和课程开发评审拟立项项目”中取得丰硕成果。

国网优秀网络培训资源评选喜获佳绩。由学校培训管理部开发的《国家电网有限公司保密工作管理办法系列微课》、《国家电网有限公司移动办公管理办法系列微课》、《国家电网公司国际交流工作规则系列微课》3门系列微课,在“国家电网公司第五届优秀网络培训资源评选活动”中荣获2个一等奖,1个二等奖的好成绩。

评选开展以来,培训管理部积极响应,根据相关通知要求,围绕国家电网公司发展目标、“一体四翼”发展布局和构建新型电力系统等方向,结合学校实际情况,选取具有较强针对性,符合公司发展和职工培训需求的培训资源参与申报评选,选送课程在通过了国网河南省电力公司人资部评审及推荐后参赛,最终斩获佳绩。

学校终身教育专项课题喜获省级立项。根据《关于2022年河南省终身教育专项课题和课程开发评审拟立项项目的公示》的通知。学校《终身学习活动品牌数字化转型创新研究》项目获得2022年河南省教育厅终身教育专项课题立项公示。

学校《河南电力职工岗位成才培育项目》于2021年获得河南省“终身学习品牌项目”,为持续推进职工岗位成才培育项目的发展,学校以国网学堂河南专区为依托,以服务公司人才发展与员工职业能力成长为目标,探索优化课程管理、做精培训资源建设,以及提升用户与平台间互动、提高培训大数据分析应用等研究方法,开展终身教育专项课题研究,终获省级立项。

所有荣誉,都将化为前进的动力。下一步,培训管理部将以此为新的起点,积极落实支撑公司人才队伍高质量发展任务,进一步与专业部门和一线单位沟通,持续做好培训资源建设工作,着力提升培训资源开发能力,以推动学校高质量发展为主题,持续精进不断突破自我。