国网河南省电力公司2021年财税管理人员培训班开班

发布日期:2021-07-06  来源:   点击量:

为提升河南省电力公司各单位财税管理人员的思想修养和业务水平,强化担当精神,深入了解国家电网公司财税管理最新要求,了解企业所得税政策要点,最终实现全面优化工作流程。2021年7月6日至7月8日,河南省电力公司财务部联合郑州电力高等专科学校,特举办为期三天的财税管理人员业务提升培训班。来自公司各单位财税管理部门92名领导和专责参加了此次培训。

开班当天,省电力公司财税稽核处处长朱德胜主持开班仪式,学校信息通信学院院长冯明卿为学员上了培训安全第一课,强调在疫情防控常态化形势下的培训纪律。

本次培训涉及内容主要包括公司2021年公司财税管理的具体要求,企业所得税汇算情况通报及日常涉税问题处理,总分支机构的税务管理。大数据下税收风险管理与应对,最新的税收政策解读及风险控制。日常税收实务讲解等等。课程特请来税局专家张春梅和李黎老师对工作中常见问题进行分享。授课环节紧凑,培训内容将理论与实际相结合,强化了相关工作人员的业务能力。

此次培训正值防疫工作常态化,为了做好疫情防控工作,培训期间培训管理部制定了严格的防疫管理制度,坚持做到报道出示健康码、一天两测体温等相关措施,确保培训的顺利进行。最后预祝此次培训班顺利进行。(图/文 刘国亮)