郑州祥和集团有限公司2021年双重预防体系培训班在我校举办

发布日期:2021-09-29  来源:   点击量:

为进一步注重大家的安全,2016年1有6日,习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上就安全生产工作提出要求:必须坚决遏制重特大事故频发势头,对易发重特大的行业领域采取风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制,推动安全生产关口前移,加强应急救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失 ,郑州祥和集团有限公司于2021年9月28日在我校举办了为期三天的“双重预防体系培训班”,培训由国网系统内外知名讲师授课。

为加快双重预防体系建设工作,结合公司实际情况,现组织开展施工安全风险隐患双重预防体系建设实施宣贯和教育培训,设置了《安全生产标准化和双重预防机制》、《事故案例分析,安全宣贯培训》、《新《安全生产法》修正案、安全奖惩考核管理》、《安全生产技术与安全风险隐患管控》、《现场安全应急培训》、《职业健康危害和预防管理》。

要坚持人民利益至上,牢固树立安全发展理念,以更大的努力、更有效的举措、更完善的制度,进一步落实企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任,扎实做好安全生产各项工作,强化重点行业领域安全治理,加快健全隐患排查治理体系、风险预防控制体系和社会共治体系,已发严惩安全生产领域失职渎职行为,坚决遏制重特大事故频发势头,确保人民群众生命财产安全。

为了做好疫情常态期间的培训工作,学校培训管理部协同经济管理学院积极服务本次培训,严格执行“疫情常态防控”管理规定,保障培训工作安全顺利进行。

(文图/张恒涛 陈方)