培训管理部
学校首页|首页|部门简介|工作动态|通知公告|培训项目|培训师资|资源下载
 
  培训项目

 培训项目 

 
 
当前位置: 首页 > 培训项目 > 正文
详细信息
新任班组长培训项目
2018-01-12   审核人:

通过全面的需求调研分析,与专业部门充分合作,经过精心策划,采用分类培训的模式,以学员为主体,贴近工作实际 ,科学的开发培训课程。主要培训内容有:公共知识-职业素养;法规制度;公司优秀班组长经验谈;舆情应急管理与案例;网络大学推送学习;班组长的压力调适与情绪管理;班组团队建设与案例;班组长的领导力与执行力;打造创新型班组的管理与技能;供电企业班组长公文规范与案例。

实施方法:1.突出“五条主线”,强化“综合技能”提升:将实用技能训练贯穿始终,将管理技巧训练贯穿始终,将团队协作训练贯穿始终,将激发自我训练贯穿始终,将互相学习交流贯穿始终。

2.强化“五个一”,凸显“交流平台”作用:每期培训班做到,请优秀班组长面对面交流一次,举办一次高质量班组长论坛,提交一篇实际案例分析,开展一次团队协作训练,开展一次培训成果宣传。

3.班组管理经验交流。通过班组管理经验交流,使学员了解先进班组的有效管理方式、成熟的管理技巧,通过思考、消化和吸收,从而提升班组长的管理能力,促进班组建设。

4.培训模式,实施分类培训,突出沟通交流。与专业部门充分合作,强化培训针对性,科学开发培训课程,提升培训实用性,集中培训与网络培训相结合,充分利用网络大学资源。贴近工作实际,突出学以致用。以学员为主体,突出教学互动。加强体验参与,突出团队协作。强化纪律管理,突出作风养成。

5.培训期间实行全封闭式管理,采用半军事化的培训管理模式。以具有新颖性、知识性、知识性、趣味性相结合的培训形式,保证学员之间的充分互动与交流,使学员在快乐中学习,在体验中成长。

培训成效

在课堂上,改变那种“填鸭式”教学,使培训成为看得见、摸得着、具有很强的实际指导意义活动,使沉闷紧张的培训空气一扫而空,学员们欢迎,培训效果好。培训过程中,聘任系统内专家任课,能够及时解决学员们在日常工作中遇到的问题;通过树立标杆人物、标杆事迹,将成功经验模式化,在内部进行复制推广。除此以外,还提倡生产管理人员每月读一本书,以营造整体学习氛围, 从而达到全面提高生产管理理论水平的目的。在反应层面,培训结束后,通过座谈会及调查问卷的方式,了解学员对培训模式创新效果的满意度,对提出的教学和管理方面的意见和建议进行改进。在学习层面,培训师结合岗位实际和案例为学员布置课后思考题或作业,以考核学员的理解及应用能力。同时,学员在培训完成后,撰写培训心得体会,以加深对培训内容的理解及应用。

培训效果的转化。我们本次培训的目的是为了实实在在提高管理人员的管理水平,以适应公司不断发展的需求。 因此,我们不能“为了培训而培训”,不能光是让学员“激动、心动”,更重要的是让学员“激动了、心动了”之后,真正的行动起来。因此,我们营造学习氛围,以激活学员“学以致用、学以致变”的动机。

关闭窗口

版权所有 郑州电力高等专科学校 地址:郑州市郑开大道与雁鸣路交叉口北2公里路西(凤栖街296号)  

邮编:450000 电话:0371-62275200 传真:0371-62275999